当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局党组理论中心组举行学习会
发布日期: 2018 - 10 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

深入学习全国宣传思想工作

会议精神等内容

   

  9月29日上午,省局党组理论学习中心组举行学习扩大会,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》。党组书记、局长寿剑刚主持会议并作总结讲话,其他局领导和有关处室(单位)负责人作了发言,局机关处室负责人和直属单位主要负责人约20余人参加了会议。

  寿剑刚局长对会议作了总结,并就贯彻落实全国宣传思想工作会议精神提出四点要求:一要有良好的精神状态。要以“九个坚持”为根本遵循,深化对宣传思想工作的规律性认识,时刻保持良好的精神状态和坚定信念来做好新形势下的宣传思想工作。二要有强烈的担当意识。要充分领会新形势下宣传思想工作的使命任务,立足新方位、找准新坐标、抓住新机遇、负起新担当。三要有敏锐的危机意识和问题导向。要时刻保持清醒的头脑,及时发现存在的问题,主动沉着应对,积极化解矛盾。四要有过硬的本事和能力。要加强干部队伍建设,做到政治强、作风强、业务强。在当前我局面临机构改革新形势下,要自觉按照中央和省委要求,坚守各项规定,认真履行职责,正确对待进退去留。

  王国富副局长作了中心发言,他从三个方面谈了学习习总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的体会:一是坚持占领至高点,掌握话语权,加强意识形态的引领作用。二是坚持润物细无声,引人入胜境,注重教育宣传的方法、形式。三是坚持守好主阵地,种好责任田,始终树立四个意识,正确处理好党的领导与行业管理的关系、加强监管与创新发展的关系以及内容产业指导思想一元化与表现形式多样化的关系。

  会议同时还学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,与会同志充分认识新修订的《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规要求的细化具体化,对违纪的界限更加清晰,违纪的定性更加准确,具有很强的可操作性,要进一步加强学习领会,主动用《条例》来约束自己的言行举止。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统