当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江大学出版社意大利分社成立
发布日期: 2018 - 10 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  9月24日,浙江大学出版社意大利分社揭牌成立仪式在意大利佛罗伦萨举行。这是中国在意大利成立的第一家以出版意大利文和英文图书为主的专业出版社。

  成立仪式上,浙江大学出版社与意大利Cafoscarina出版社共同为双方合作出版的《徐霞客游记》意大利文版举行了首发式。浙江大学副校长罗卫东向意大利(佛罗伦萨)国家中心图书馆捐赠了由浙江大学出版社出版的中国绘画历史大型断代集成《元画全集》。

据悉,分社将以促进中西文化交流为主旨,通过进一步了解意大利、欧洲以及全世界读者的需求,出版介绍中国文化、艺术、旅游、教育等方面、能够体现当代中国价值观、展现中华文化思想精髓以及中意、中欧关系、中意、中欧思想文化交流领域的图书选题。同时,分社将不断捕捉意大利、欧洲乃至世界文化艺术的发展动态,整合各方资源,面向全球组稿,出版文化艺术方面的中、意、英文版的图书以及学术期刊等。此外,分社还将举办中外出版业以及文化艺术方面的交流活动,并逐步开展文化艺术乃至语言方面的培训。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统