当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江广电集团:首赴境外转播赛事 全力热身杭州亚运
发布日期: 2018 - 10 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  8月18日至9月2日,2018雅加达亚运会期间,浙江广电集团派出40余名采编播技术人员,组成前方报道和转播团队,全方位、多角度呈现亚运赛事盛况。特别是民生休闲频道、广电制作中心、浙江卫视共同组成的转播团队,负责亚运会四个大项37个小项的电视国际公用信号的制作和转播。这是集团继北京奥运会和广州亚运会后再一次参与国际大型综合性体育赛事的技术转播工作,也是浙江媒体首次赴境外转播体育盛事。集团亚运会转播工作获得亚组委好评,也为2022年向全世界发出浙江的“亚运好声音”拉开了序曲前奏,打下了坚实基础。

  按照集团部署,浙江卫视、民生休闲、公共新闻等频道抽调骨干力量奔赴前线,推出多档亚运会专题专栏,第一时间传递亚运赛况,重点关注浙江籍运动员,同时聚焦浙江元素在本届亚运会上的精彩亮相,尤其是作为下届亚运会东道主杭州在雅加达举行的各项活动以及闭幕式上“杭州时间”的表演。浙江卫视《浙江新闻联播》8月中旬开始推出专栏“直通雅加达”,全方位展现中国运动员特别是浙江运动员征战亚运赛场的最新情况。《新闻深一度》深入挖掘竞技体育背后的新闻故事,呈现冠军成长之路。浙江卫视还独家权威报道“亚运杭州特展”在雅加达开展和杭州亚组委向亚奥理事会汇报筹备进展等内容。

  以民生休闲频道为主,广电制作中心、浙江卫视共同参与的转播团队,高质量、高标准完成摔跤、柔术、克拉术、桑博等4个正式比赛项目超千场赛事转播,平均每天制作近60场公共信号,记录37块金牌诞生,专业能力和工作作风得到组委会充分肯定。公共新闻频道强化融合传播,推出系列报道“亚运启‘杭’”,全时段并机报道亚运会精彩资讯,挖掘值得杭州借鉴的办赛经验。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统