当前位置:首页
> 新闻频道 > 书讯影讯
20181001书讯
发布日期: 2018 - 10 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  《读懂“八八”战略》浙江人民出版社

  此书为中共浙江省委宣传部、省委办公厅组织专家、学者编写,全面简要介绍了中共浙江省委推动“八八战略”的历史沿革和时代意义。旨在让更多人了解熟悉“八八战略”这一浙江发展的核心纲领。

  《大英博物馆的故事(精装本)》浙江大学出版社

  这里是大英博物馆,或许人们可以毫不犹豫地称它为“世界上最好的博物馆之一”。热心于英国社会民俗研究的出口保夫细细厘清大英博物馆250年的历史,讲述了一段生动有趣的博物馆故事。

   

  《人间词话》浙江工商大学出版社

  作品集中体现了王国维的文学、美学思想,对中国古典文学评论向近代转化有筚路蓝缕之功。本书为方便读者阅读,对《人间词话》手稿本127条,每条目做了适当的注解和文白对译,并加以赏析。

   

  《八部半》浙江文艺出版社

  本书共收录了八篇虚构作品和一篇非虚构作品。透过这些作品,作者用文字敲碎现代都市生活,用手术刀般的语言剖析都市人的心理状态。

   

  《广东省立中山图书馆藏黄牧甫印谱九种(全二册)》西泠印社出版社

  本书即是广东省立中山图书馆藏黄牧甫印谱九种。本书所收九种印谱,均为原钤本,钤印精美,边款均为原拓,清晰传神,高度体现了黄牧甫的篆刻风格。

   

  《风景画的高度》中国美术学院出版社

  本书展现了西方自19世纪以来经典的风景画作品,读者可以看出时代变迁和审美发展的轨迹。读者通过观看能清晰地了解在世界美术史的长流中,西方风景画艺术在往昔和当下所达到的高度和嬗变发展的整个辉煌历程。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统