当前位置:首页
> 老网站 > 扫黄打非 > 新闻资讯
宁波市鄞州区召开“扫黄打非”基层站点标准化规范化建设推进会
发布日期: 2018 - 12 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  11月30日上午,鄞州区“扫黄打非”工作领导小组办公室在钟公庙文体中心召开“扫黄打非”基层站点标准化规范化建设现场会,全区各乡镇(街道)文化站长、钟公庙街道部分网格员、义务监督员代表参加了现场活动,宁波市“扫黄办”有关领导参加活动并为钟公庙街道基层工作站揭牌。

  会上,钟公庙街道“扫黄打非”工作领导小组组长、宣传委员介绍了今年辖区基层站点标准化建设工作开展情况,街道围绕“八有”标准,将“扫黄打非”工作与街道精神文明建设、社会综合治理、公共文化服务等重点任务同部署共推进,建立了“基础扎实、运转顺畅、联动高效”的工作格局,到今年年底将基本建成覆盖街道、村(社区)以及部分重点行业、重点单位的基层站点,牢筑“扫黄打非”第一道防线。

  鄞州区“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任介绍了鄞州区“四进四有”的基层“扫黄打非”工作法,“四进”即组织网络、宣传教育、综合执法、惠民服务进基层;“四有”即基层活动有组织、有制度、有活动、有激励,经过几年的持续推进和深化,全域化“扫黄打非”工作新局面已初步形成,全区的386个基层站点已成为执法前沿的“哨兵”、润物无声的“春雨”、斩断罪恶的“利剑”和引领主流的“舞台”,在案件线索发现、主题宣传教育、大案要案查办、主流价值弘扬等方面发挥了不可或缺的作用,并涌现了江东外国语小学、东柳街道月季社区、明楼街道、五乡镇等全国、省级“扫黄打非”进基层示范点及示范标兵点。

  宁波市“扫黄办”肯定了鄞州区近年来在“扫黄打非”工作上取得的成绩,深化“扫黄打非”工作事关国家政治安全、文化安全,推进“扫黄打非”基层站点规范化建设是夯实工作基础、落实工作抓手、延伸工作手臂的重要举措,鄞州区先行一步、全域推行,取得了初步成效,下一步各乡镇(街道)、村(社区)要深化推进,对照标准实行回头看,确保落实。

    随后,义务监督员代表还在现场朗诵了诗歌《扫黄打非,从我做起》,并组织了“扫黄打非”知识竞答,吸引了现场群众的热情参与,剪纸非遗传人、书法爱好者还在现场开展了“扫黄打非”主题宣传。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统