当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
义乌台《信仰的味道》展现信仰的力量
发布日期: 2018 - 08 - 22 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  6月份,《义乌新闻》推出了《信仰的味道》系列报道8篇,讲述了《共产党宣言》首译者陈望道毕生的光辉事迹。该系列报道以“聚焦点、挖典型、弘精神”为主线,巧妙地运用情景再现的表达方式,丰富新闻元素,值得点赞。

  新闻报道紧紧围绕当前社会焦点,注重彰显地域特色,强化典型人物报道,具有很强的时代性和代表性。新闻报道由解说词、现场采访、个人扮演、沉浸式回忆等手法构成,注重挖掘人物身上特有的典型事件,展现典型人物的先进性和优秀品质。新闻报道充分展现了信仰的力量,激励后人继承革命先驱的优秀品质,弘扬了正气。该组报道充分发挥了媒体的引导作用,传达了继承红色精神,坚定理想信念的使命和责任。

(摘编自金华局《金华视听评议》)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统