当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
绍兴局持续深化“最多跑一次”改革
发布日期: 2018 - 09 - 04 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  今年上半年,绍兴局持续推进“最多跑一次”标准化、网络化、融合化、信息化改革工作,不断提升改革的广度、深度和力度,释放改革红利,切实提升了群众满意度,实现了改革指数稳中有升。

  推进标准化工作,完成与省新闻出版广电局等省级部门审批事项“八统一”比对调整工作。制订并梳理市本级群众和企业到政府办事“最多跑一次”98个标准事项,优化服务指南,提高容缺比例和即办比例,分别达到80%和40%以上,完成了预期目标。上半年共办结了119件,切实做到了提速增效,半年来无投诉事件。

  推进网格化服务,实施了政务服务“一窗办、全城办、移动办”改革。上半年启动实施一窗受理云平台,100%开通网上办理渠道,实现50%以上便民服务事项网上办理、移动办理;开通预约受理机制,利用休息日时间,为申请人打通绿色通道,实现全时段的预约申请机制。推进全市通办工作,形成全市网络化的申请格局。文广系统共有16个事项启动“全市通办”改革。

  推进信息化工作,率先开展文化市场跨部门“双随机”检查改革。上半年,与市公安局、市场监管局联合发文公布《关于建立文化市场跨部门联合“双随机”抽查监管工作的实施方案》,举行了市直文化经营单位跨部门“双随机”联合抽查启动仪式,及时公开信息,形成了监管合力。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统