当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
全省广电新闻融合传播协作会议召开
发布日期: 2019 - 02 - 11 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  1月22日,浙江广电集团召开全省广电新闻融合传播协作会议,总结2018年全省广电新闻融合传播协作工作,明确2019年目标任务和工作重点,进一步推进全省广电新闻融合传播体系建设。

  浙江广电集团作为中宣部《县级融媒体中心建设规范》《县级融媒体中心省级平台规范要求》起草者单位之一,将更好贯彻上级要求,把服务和支持各地县级融媒体中心建设作为一项关键任务和基础性工程,通过技术、机制、内容,不断推进省市县三级媒体融合发展,形成有浙江广电特色和优势的省市县三级融媒协作模式。首先,坚持技术引领,打造了“中国蓝云”自主省级平台。其次,坚持内容为王,打造了“蓝媒号”广电融媒联盟。下一步,浙江广电集团将更好形成推进合力、推动垂直开发、加大技术投入、助力人才培养,竭尽所能为服务市县融媒体中心建设作出更大努力,不断推进浙江广电媒体融合发展走在前列、勇立潮头,谱写新时代“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新篇章。

  会上,浙江广电集团还与全省广电同仁交流分享了“中国蓝云”平台迭代升级情况,对《县级融媒体中心建设规范》《县级融媒体中心省级技术平台规范要求》重点内容进行了解读。“中国蓝新闻客户端·蓝媒号+”政务号聚合平台正式上线。目前,全省已有近百个政务号全链接“蓝媒号”。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统