当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局部署庆祝新中国成立70周年广电行业安保工作
发布日期: 2019 - 09 - 20 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  9月12日,国家广电总局召开电视电话会议,通报迎接庆祝新中国成立70周年全国广电行业安全保障工作情况,部署全国广电行业安全保障工作。总局会议结束后,省局紧接着召开全省电视电话会议,就贯彻落实总局会议精神,做好我省广电行业安全保障工作提出具体要求。省局党组书记、局长张伟斌出席并讲话,党组成员、副局长黄健全、王国富,二级巡视员严萍英出席。

  张伟斌要求,全省广播电视系统要把确保安全作为最大的政治任务。要牢固树立政治、内容、网络、播出、设施安全相统一的大安全理念,从维护国家政治安全和意识形态安全的高度认识和把握做好新中国成立70周年主题宣传和安全保障工作的重大意义,思想上真重视,坚决打赢主题宣传和安全播出这场硬仗,为新中国成立70周年重大活动顺利举行营造良好的社会文化环境。

  广播电视安全要以成败论英雄。发生重大安全事故,或者应对突发事件不及时、不得力、不恰当,因工作失误给国家给全省抹了黑,那就是失败。如果发生这种情况,该追责的就要追责。“一把手”要靠前指挥、真抓实干,各级各部门都要各司其职。要进一步在建机制、定预案、强预演、做预判上下功夫,确保各项工作真落实、真到位。要在巩固全国广电安全大检查成果的基础上,开展一次高标准的制度梳理、一次全方位的风险评估、一次高质量的模拟演练,做到心中有数。要认真组织本部门本单位开展信息系统和网站安全隐患自查排查,严格落实网络安全技术保护措施,堵塞安全漏洞,防止各类有害信息的插播破坏。

要按照总局和省委、省委宣传部的部署要求,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,紧紧围绕突出主题主线,突出思想内涵,突出家国情怀,突出群众参与,突出展示好国家形象和浙江形象,真实、平实、朴实地充分展示浙江乃至中国的巨大成就和宝贵经验,更好地振奋精神、凝聚共识、增强信心。各有关方面要加强协同协作,发挥广播电视系统上下联动,高效协调的机制特点,努力把广播电视主题宣传搞得有声有色、浓墨重彩,以优异成绩,向新中国成立70周年献礼。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统