当前位置:首页
> 新闻频道 > 图片新闻
首届浙江广电系统网络安全对抗竞赛收官
发布日期: 2019 - 09 - 20 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

   

    8月30日,历时1个月的全省广电系统首届网络安全对抗竞赛收官。本次竞赛由省局主办,浙江华数公司承办,是省局在探索和改进全省广电系统安全播出业务培训方式上的一次创新尝试。

  竞赛以培带训,促进了全省广电系统网络安全人才的培养;以赛促学,激发了网络安全一线保障人员的学习热情。据了解,来自全省各级广电单位的150名选手一起受训、相互交流、同台竞技,营造了全省广电系统“比、学、赶、超”的学习氛围。通过此次竞赛,全省各级广电现有网络安全保障能力得到了检验。同台竞技真实地展示了全省广电系统在应对网络安全风险和应急处置网络安全突发事件中的能力和水平。

  省局党组成员、副局长张广洲充分肯定了此次竞赛取得的成绩。他强调,网络安全是国家安全的重要组成部分,守好广播电视舆论宣传阵地,确保广电网络安全可靠是广电人的使命。今年是新中国成立70周年,全面确保70周年庆典活动期间广播电视节目安全播出是当前工作的重中之重。全省广电系统要以本次竞赛为契机,不断加强业务学习,提升专业技能,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的广电科技人才队伍。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统