当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
永康台:用新闻力量帮助残疾果农增收
发布日期: 2019 - 09 - 20 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    仲夏八月,葡萄飘香。在中国红富士葡萄之乡永康市唐先镇,千亩红富士葡萄成熟上市。为了帮助残疾葡萄果农销售,永康市广播电视台联合市残联举办了“我在唐先有棵葡萄树”爱心公益认养活动,组织记者走进田间地头,通过全媒体传播以及葡萄公益采摘等方式,切实解决残疾果农采摘销售难题。

  通过融媒体平台,永康台在两微一端和广播、电视上开展新闻宣传,同时与“最土网”签订助残扶贫协议,建立残疾人电商孵化农场,通过“互联网+”形式,发动更多人来认养、购买困难农户的葡萄。通过宣传,残疾葡萄农户种植的2000多棵葡萄树被认养。

  葡萄上市后,永康台把此次活动作为锤炼“四力”能力的平台载体,派出多路记者奔赴田间地头,将各残疾葡萄农户的困难和葡萄丰收情况予以报道。目前,活动已经帮助了12名残疾葡萄农户,帮助销售5万多斤葡萄。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统