当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
浙江省广播电视局在长兴召开全省非法卫星地面接收设施整治工作现场推进会
发布日期: 2019 - 09 - 26 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

 

  

 

  9月24日、25日,为进一步落实国家广电总局和省局关于大力开展非法卫星地面接收设施整治和境外卫星电视监管工作的有关要求,深入开展非法卫星地面接收设施整治,推动机构改革后我省境外卫星电视管理工作有序高效进行,切实维护国家文化安全和意识形态安全,以高度使命感和饱满工作热情迎接新中国成立70周年,省局在湖州长兴精心组织召开了全省非法卫星地面接收整治工作现场推进会。

  会议实地观摩了长兴县太湖街道、水口乡非法卫星地面接收设施整治工作;传达了“9.10”全国境外卫星电视管理工作电视电话会议精神;分析总结了今年全省前三季度非法卫星地面接收设施整治和境外卫星电视管理工作情况;长兴县文化和广电旅游体育局、江山市文化广电旅游局、台州市文化市场行政执法支队和义乌市文化市场行政执法大队有关负责人在会上作了交流发言,分享了开展非法卫星地面接收设施整治相关工作经验;省局有关负责同志就境外卫星电视管理工作政策法规作了解读介绍。

  省局领导在会议讲话中总结了今年全省开展非法卫星地面接收设施整治活动以来取得的集中整治、宣传教育、源头治理、规范审批四个方面的突出成效,分析了全省非法卫星地面接收设施整治和境外卫星电视监管方面还存在的六个方面的主要问题和不足,并对下一步工作提出了明确要求,尤其是明确要求全省各地国庆前,对于辖区内各个境外卫星电视管理隐患点要集中开展一次巡查,不留检查死角,确保境外卫星电视传播秩序安全有序。

  现场推进会实地观摩气氛热烈,大会交流发言精彩纷呈。大家普遍感到,现场推进会虽然只有短短两个半天,但组织细致,内容丰富,安排周密,令人印象深刻,以会促学、以会促干的效果非常显著。

  省局有关领导、发展规划处负责同志,各设区市及义乌市文化广电旅游局分管领导、执法机构、广电管理、行政审批处(科)主要负责同志和省广播电视工程公司负责人等60余人参加了现场会。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统